5:0 Heimsieg für die JSG Heftrich/Niederseelbach

Die B-Jugend der JSG Heftrich/Niederseelbach hat im letzten Heimspiel in diesem Jahr am
Samstag 5:0 gegen die JFV Hünstetten/Würges gewonnen. Während Thore und Till, die im
letzten Spiel verletzungsbedingt fehlten, wieder in die Anfangsformation zurückkehrten,
musste das Team dieses Mal die Ausfälle der Stammkräfte Lixi und Simon kompensieren.
Dennoch begannen die Jungs der JSG druckvoll und spielten sich in der gegnerischen Hälfte
fest. Echte Torchancen gab es zunächst jedoch noch nicht. In der zehnten Minute setzte sich
Till schön über halblinks durch und spielte den Ball überlegt vor das Tor auf den
mitgelaufenen Emanuele. Dieser schob den Ball gekonnt zum 1:0 über die Linie.

Starke Abwehr

Die Abwehr um Thore, Paul, Conny und Nawid stand gut. Insbesondere die beiden
Innenverteidiger Thore und Paul machten einen glänzenden Job, so dass die Angriffe der JFV
immer wieder abgefangen werden konnten. Echte Torchancen hatte der Gegner kaum, die
wenigen Schüsse auf das Tor stellten für Torhüter Daniel keine große Herausforderung dar.
Das Mittelfeld um Moritz, Tenzin und Davin stand gut. Lautstark angetrieben von Trainer
Max Kilb eroberten sie immer wieder die Bälle und setzen die Stürmer Emanuele, Till und
Tom einige Male gut in Szene.

Viele Chancen

In der 33. Minute war es dann Tenzin, der einen an der Mittellinie von Thore ausgeführten
Freistoß per Knopf zum 2:0 verwandelte. Kurz darauf setzte sich Tom über rechts durch,
seine Flanke verpasste der gut spielende Till nur knapp. Die anschließende Ecke von Davin
köpfte Thore wenige Zentimeter am Tor vorbei. Nach einem Ballverlust des Gegners nahm
sich Tom in der 40. Minute ein Herz und erzielte von kurz hinter der Mittellinie das 3:0. So
ging es dann in die Pause.

Gegner stark gemacht

Mit Lukas, Jos und Joonas kamen in der zweiten Halbzeit drei frische Kräfte ins Spiel. Die JSG
Heftrich/Niederseelbach begann wieder druckvoll und nur drei Minuten nach Wiederanpfiff
erzielte Tenzin mit einem sehenswertenFernschuss aus etwa 20 Metern das 4:0. Danach
plätscherte das Spiel jedoch vor sich hin. Vieles spielte sich im Mittelfeld ab. Allerdings
standen die Jungs oftmals nicht mehr eng genug beim Gegner, die Pässe waren zu ungenau
und so machte man die JFV Hünstetten/Würges durch eine zu große Lässigkeit stark. Einen
völlig überflüssig entstandenen indirekten Freistoß im eigenen Strafraum konnte Paul in der
70. Minute gerade noch auf der Linie klären.

In der 79. Spielminute setzte sich Tom auf der rechten Seite dann schön durch und ließ
mehrere Gegner einfach stehen. Sein Pass auf den mitgelaufenen Thore konnte dieser
jedoch nicht nutzen und der Ball landete erneut vor Toms Füßen, der den 5:0 Endstand
markierte. Trainer Max Kilb war aufgrund der zweiten Halbzeit dann – trotz des hohen Sieges
– nicht ganz zufrieden: „Wir haben stark angefangen, aber deutlichen nachgelassen“, so sein
Fazit. „Die Jungs haben heute taktisch schon einiges von dem umgesetzt, was wir in den
letzten Wochen im Training geübt haben. Allerdings hat auch das Spiel heute gezeigt, dass noch einiges an Arbeit vor uns liegt. Wir werden die Winterpause intensiv nutzen, um hier